Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hilfe:nextcloud:dateien_verzeichnisse_teilen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
hilfe:nextcloud:dateien_verzeichnisse_teilen [2020/05/26 18:07]
roe [Geteilte Dateien / Verzeichnisse - Ansicht beim Empfänger]
hilfe:nextcloud:dateien_verzeichnisse_teilen [2020/05/26 19:40] (aktuell)
roe [Teilen - Dateien / Verzeichnisse]
Zeile 1: Zeile 1:
-====== Dateien / Verzeichnisse teilen ======+====== Teilen - Dateien / Verzeichnisse ======
  
 Eine bedeutende Möglichkeit der Nextcloud ist es, gemeinsam mit anderen auf Dateien oder Verzeichnisse zugreifen zu können und damit kollaborativ zu Arbeiten. Dabei besteht ein grundsätzlicher Unterschied zwischen dem Teilen von Verzeichnissen und dem Teilen von Dateien. Eine bedeutende Möglichkeit der Nextcloud ist es, gemeinsam mit anderen auf Dateien oder Verzeichnisse zugreifen zu können und damit kollaborativ zu Arbeiten. Dabei besteht ein grundsätzlicher Unterschied zwischen dem Teilen von Verzeichnissen und dem Teilen von Dateien.
  
 +In jedem Fall sollte aber der **Name der Datei / des Verzeichnisses geeignet gewählt** werden. Dazu gibt es Informationen unter [[hilfe:nextcloud:verzeichnisnamen|Verzeichnisnamen zum Teilen]].
 ===== Teilen von Dateien ===== ===== Teilen von Dateien =====
  
Zeile 46: Zeile 47:
 Wird eine Teilung aufgehoben, verschwindet die Datei / das Verzeichnis beim Empfänger. Soll der Inhalt in jedem Fall beim Empfänger erhalten bleiben, muss dieser kopiert werden.  Wird eine Teilung aufgehoben, verschwindet die Datei / das Verzeichnis beim Empfänger. Soll der Inhalt in jedem Fall beim Empfänger erhalten bleiben, muss dieser kopiert werden. 
  
-Teilungen gehen aber beim Kopieren verloren, d.h. die kopierte Datei existiert nur noch für den Empfänger. Ebenso kann das Verschieben von synchronisierten Dateien unter Umständen zu Problemen führen und die Teilung aufheben (siehe https://wiki.bszleo.de/doku.php?id=hilfe:nextcloud:files).+Teilungen gehen aber beim Kopieren verloren, d.h. die kopierte Datei existiert nur noch für den Empfänger. Ebenso kann das Verschieben von synchronisierten Dateien unter Umständen zu Problemen führen und die Teilung aufheben (siehe [[hilfe:nextcloud:files#dateien_verzeichnisse_umsortieren_verschieben|Dateien verwalten]]).
  
 Für welche Inhalte aktuell eine Teilung besteht, kann über den linken Menüpunkt „Freigaben“ angezeigt werden. Die drei Unterpunkte erhält man über einen Klick auf das Dreieck vor „Freigaben“, die dann die entsprechenden Freigaben enthalten. Unter „Von ihnen geteilt“ findet man alle eigenen, für andere erstellten Freigaben. Für welche Inhalte aktuell eine Teilung besteht, kann über den linken Menüpunkt „Freigaben“ angezeigt werden. Die drei Unterpunkte erhält man über einen Klick auf das Dreieck vor „Freigaben“, die dann die entsprechenden Freigaben enthalten. Unter „Von ihnen geteilt“ findet man alle eigenen, für andere erstellten Freigaben.
hilfe/nextcloud/dateien_verzeichnisse_teilen.1590509260.txt.gz · Zuletzt geändert: 2020/05/26 18:07 von roe