Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hilfe:nextcloud:klassenverzeichnisse

Teilen mit Klassen - Klassenverzeichnisse

Für jede Klasse besteht ein vorgefertigtes Verzeichnis mit dem Namen der Klasse, in welchem alle Mitglieder der Klasse Vollzugriff haben. Das bedeutet, alle Mitglieder können alle Inhalte in diesem Verzeichnis bearbeiten, löschen und auch neue Inhalte einstellen.

Legt man Dateien oder Verzeichnisse dort ab, sollte in jedem Fall der Name der Datei / des Verzeichnisses geeignet gewählt werden. Dazu gibt es Informationen unter Verzeichnisnamen zum Teilen.

Lehrkräfte können Mitglied in jeder beliebigen Klasse werden und damit auf alle diese Klassenverzeichnisse zugreifen (siehe Klassenmitgliedschaft).

Inhalte, die in ein Klassenverzeichnis eingestellt werden, gehen sofort in den Besitz der bsz-cloud über und werden nach Schuljahresende gelöscht.

Wer Inhalte mit Klassen mit anderen Berechtigungen teilen möchte oder diese auch über das Schuljahresende hinaus zur Verfügung stellen möchte, kann die Inhalte selbst mit den Zielpersonen teilen (siehe Teilen - Dateien und Verzeichnisse).

hilfe/nextcloud/klassenverzeichnisse.txt · Zuletzt geändert: 2020/05/26 20:00 von roe